Советы, которые спасут жизнь: как вести себя при ЧП в самолете

В самолетах могут происходить разные чрезвычайные ситуации, и некоторые из них могут быть опасны для жизни. Однако если вы знаете правила безопасности и следуете советам экспертов и бортпроводников, вы сможете спастись без серьезных травм. О том, как вести себя в самолете во время ЧП — в материале “Рамблера”.

Фото: Unsplash.com

Правильно подготовьтесь к полету

Бортпроводники говорят, что в самолет нужно одеваться соответствующе. Вам должно быть комфортно, вы должны спокойно передвигаться в этой одежде. Соответственно, не стоит надевать узкие джинсы и туфли на каблуках. Также бортпроводники не рекомендуют надевать в самолет вещи с бахромой и длинным шлейфом, так как они могут легко воспламениться.

Сохраняйте спокойствие

Паника не поможет никому, а сделает только хуже. Важно сохранить ясность ума в критической ситуации и следовать основным правилам безопасности. Если вы будете бегать по салону самолета в панике и кричать, вы будете мешать другим и себе. Поэтому даже в серьезных ситуациях нужно сохранять спокойствие, хотя бы внешнее, чтобы не мешать другим людям заниматься спасением людей.