Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперт рассказал, как получить больше отпускных

Для точного понимания размера отпускных необходимо рассчитать средний дневной заработок. Об этом рассказал агентству "Прайм" заслуженный юрист России .

Эксперт рассказал, как получить больше отпускных
Фото: M24M24

Как пояснил эксперт, шансы получить на отдых деньги возрастут, если выплачивались премии в течение последнего календарного года. Они войдут в расчет среднего дневного заработка и увеличат его размер.

"Если гражданину был произведен перерасчет заработной платы в сторону ее уменьшения, то с отпуском временить не стоит. И наоборот: при увеличении зарплаты выгодно будет пойти в отпуск в осенние или даже зимние месяцы, ведь размер отпускных зависит от официального дохода за последние 12 месяцев", – отметил Соловьев.

В свою очередь, специалист добавил, что невыгодно захватывать отпуском официальные праздники, так как они увеличивают продолжительность отдыха, но в расчет отпускных не включаются.

Ранее сообщалось, что четверть россиян (25%) считают оптимальным отпуск продолжительностью в четыре недели. Уточняется, что сторонников длинного отпуска больше среди мужчин – 45%. Отпуск продолжительностью четыре недели и больше предпочли бы 39% женщин. Также отношение к длинному отдыху отличается у людей с разным заработком: больше его сторонников среди тех, кто зарабатывает до 50 тысяч рублей в месяц.

До этого "Работа.ру" и "СберЗдоровье" выяснили, что более 60% россиян отвлекаются на посторонние дела во время работы. Среди наиболее отвлекающих факторов опрошенные перечислили общение с коллегами, личные звонки и переписку, чтение новостей, соцсети и перекур. Большинство россиян тратят на посторонние вещи от 30 минут до часа рабочего времени.