Что взять в поход: список еды и снаряжения

Походная романтика, конечно же, не для всех. Но если вы не из тех людей, кому нравится свой отпуск проводить в стиле «все включено», то наверняка вам понравится в походе. «Рамблер» рассказывает, как правильно выбрать маршрут, какое снаряжение взять с собой и что приготовить на природе.

Фото: PxHere

Главное — все спланировать

Нельзя просто так приехать в любой уголок планеты и немедленно отправиться в поход. Сначала нужно обязательно решить, а куда вы хотите пойти — в горы, лес или вообще по рекам. От этого зависит то, какое снаряжение вы возьмете с собой. Также нужно заранее спланировать маршрут и понять, насколько вы можете задержаться в каждой его точке. На всякий случай добавьте день-два на непредвиденные обстоятельства. Например, внезапно может испортиться погода и вы будете вынуждены провести на одном месте лишний день. Постарайтесь заранее выяснить, как вы будете добираться до точки старта и кто встретит вас на финише. Предусмотрите возможность сократить путь.

Если вы никогда не ходили в поход, доверьтесь гидам и выберите однодневный маршрут без ночевки. Вы проведете несколько часов на природе, насладитесь видами, сварите кофе на газовой горелке и поймете, хотите ли вы вообще когда-нибудь в своей жизни ночевать в походных условиях. Если тест прошел успешно, можно взять двух- или трехдневный маршрут с гидом и всей необходимой экипировкой.