На что обратить внимание перед поездкой в организованный тур

Организованные туры удобны тем, что отдыхающему предлагают уже все готовое, однако нередко поездку могут омрачить заранее нерешенные вопросы. Юрист Федор Коробков рассказал «Царьграду», что стоит проверить перед отправкой в тур, чтобы отпуск принес только положительные впечатления.

Фото: Парламентская газета

По словам эксперта, люди, отправившиеся в турпоездку, чаще всего сталкиваются с тем, что качество оказания услуг на территории отелей не соответствуют заявленному при заключении договора. Иногда возникают проблемы с апартаментами. Обещая один номер в самом начале, при заселении туристу предоставляют совсем другой, менее комфортный, говорит Коробов, либо вовсе направляют в другой отель. Также из-за задержки рейса может сократиться время отдыха. В итоге человек будет отдыхать, например, не 14, а 12 дней. При этом организаторы порой отказываются возмещать неустойку в подобных ситуациях.

Другой эксперт подчеркнул, что очень важно грамотно выбрать компанию, которая будет заниматься планированием поездки, а также проверить, кто организатор, проводник, какая у них история деятельности. В ином случае можно наткнуться на дилетантов, предупредил он.