С каким багажом вас могут не пустить на поезд

Если вы думали, что в поезде можно провозить неограниченное количество вещей, вы сильно ошибаетесь. В вагонах существуют определенные запреты на провоз багажа. Они, конечно, не такие жесткие, как в самолетах, но все-таки стоит ознакомиться с ними заранее.

Фото: pixabay.com

Пачкающий багаж

Если вы были на природе или уронили свой чемодан в лужу, вам вряд ли разрешат взять такой багаж в свое купе. Дело в том, что за порядком в вагоне тщательно следят проводники. В том числе они пылесосят ковры и моют полы. Кроме того, ваш чемодан может испачкать спальные места и личные вещи других людей. Придется позаботиться о чистоте багажа или отдавать его в грузовой вагон, который стоит дополнительных средств.

Опасные предметы

В поездах нельзя провозить салюты и другую пиротехнику, так как она может легко воспламениться и разрушить вагон. Нельзя провозить и другие вещи, которые могут быть опасными для жизни и здоровья пассажиров: отравляющие, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества. При этом, оружие провозить можно только при наличии документов и чехла.