Что запрещено на шведском столе тем, кто следит за фигурой

Многие путешественники боятся набрать в отпуске из-за того, что не ограничивают себя в питании. Если в обычные дни человек думает о том, что он ест, то в отпуске, а особенно на шведском столе, очень хочется попробовать все, что предлагает отель: от десертов до нестандартных алкогольных напитков. В материале “Рамблера” — блюда, которые стоит ограничить тем, кто не хочет набрать лишние килограммы в отпуске.

Фото: Pixabay

Газированные напитки и алкоголь

Стоит отказаться от газированных напитков, соков и алкоголя на шведском столе. Дело в том, что большинство безалкогольных напитков щедро сдобрены сахаром. В основном они делаются из порошка и разбавляются водой, а чтобы добавить им вкус, на кухне добавляют большое количество сахара, что делает их крайне калорийными. В отелях с сервисом “Все включено” не предлагают чистый алкоголь или качественные коктейли, чаще всего их смешивают с той же сладкой газировкой. В сочетании с алкоголем она может быть вредной не только для фигуры, но и для здоровья. Кроме того, алкоголь сам по себе калорийный, а после его употребления хочется есть еще больше.

Десерты

Все десерты на шведском столе выглядят крайне заманчиво. Они обильно покрыты взбитыми сливками, сиропами и посыпкой. Однако есть одно “но”: все эти десерты очень калорийные, а на вкус практически не отличаются друг от друга.