Как устроен быт проводников в поездах

Для многих людей профессия проводника не менее загадочна, чем стюардесса. Они почти живут в поездах, поэтому им довольно сложно организовывать свой быт и налаживать личную жизнь. О том, как работают проводники — в материале “Рамблера”.

Фото: Pixabay

Как долго длится смена

Как правило, смены у проводников длятся одну неделю, всю следующую проводник отдыхает, а потом отправляется в новую поездку. Однако в сезон отпусков, например, во время летних каникул или в праздники, смена может длится больше недели. Также ее сроки зависят от направления. Если оно дальнее, то работа будет длится дольше, но и отдых будет тоже долгим. Все это время проводник буквально живет в вагоне, но может доехать до дома во время отстоя поезда. Кто-то едет домой, а кто-то высыпается прямо в вагоне.

Что едят проводники

Еду берут, как правило, из дома. В купе проводника есть микроволновка и можно подключить холодильник, поэтому они спокойно готовят себе несколько блюд, которых может хватить на неделю. Однако если еды не нашлось, приходится есть в вагоне-ресторане, заваривать лапшу и пюре быстрого приготовления или покупать что-то на станциях.