Что нужно учесть при покупке рейса с пересадкой

Так как у россиян нет возможности напрямую полететь в некоторые страны, путешественники начали присматриваться к путешествиям с пересадками в третьих странах. Сейчас доступны пересадки в Стамбуле, Дубае и других крупных аэропортах. Не у всех есть опыт подобных перелетов, а к такому нужно подготовиться заранее. В материале “Рамблера” — о том, что стоит учесть при покупке рейса с пересадкой.

Фото: Pixabay

Время пересадки

Если вам предстоит пересаживаться с самолета на самолет ночью, то удостоверьтесь в том, что пересадка будет короткая. Если она будет длинная, вам нужно узнать, есть ли в аэропорте отель для транзитных туристов. Когда и этот вариант отпадет, придется изучать другие пути. Например, отели у аэропорта, но стоит учитывать, что они довольно дорогие, а также у всех стран разные условия выхода “в город”, все зависит от локации пересадки.

Транзитный багаж

В случае, если в аэропорте вы остаетесь в транзитной зоне, вам не нужно получать свой багаж во время пересадки. Это делается только в том случае, если вы планируете выходить “в город”. Когда вы сойдете с самолета, вы увидите указатели, по которым могут пройти транзитные пассажиры. Проходите и ждете свой следующий рейс. Чемодан вам выдадут в пункте назначения.