Почему в аэропортах такая большая наценка на товары

Если вы хотя бы раз были в аэропорте, то вы точно знаете, что там нельзя ничего покупать из-за того, что даже вода там продается с большой наценкой. Именно поэтому люди предпочитают ничего не забывать с собой в поездку, иначе это обойдется очень дорого. Однако большинство людей все-таки задаются вопросом о том, почему даже на еду в аэропорте такая большая наценка. Она может достигать 20-50%. О том, как формируется ценообразование в аэропортах — в материале “Рамблера”.

Фото: Pixabay

Доставка товаров и проход в стерильную зону

Когда пассажир проходит паспортный контроль и досмотр, он входит в стерильную зону, где ожидает посадки на самолет. Там же можно найти самые высокие цены, начиная от воды и заканчивая книгами. Дело в том, что основную наценку за товар составляет то, что тратиться на доставку и прохождение досмотра. Из-за правил безопасности, на досмотр отводится довольно много времени, что ведет к дополнительным расходам.

Непрерывная работа

Если магазины в городе могут иметь свой график и не работать после определенного времени или в выходные, то все, без исключения, точки в аэропортах работают круглосуточно и не уходят на праздники и выходные. Это тоже ведет к удорожанию обслуживания, дополнительных надбавок для сотрудников.