Что нельзя провозить в поездах

Все знают о том, что определенные ограничения в перевозках действуют на самолетах. В вагонах поездов тоже действуют правила, запрещающие перевозку некоторых предметов. Они не такие жесткие, как в самолетах, но их тоже стоит знать и учитывать. О том, что нельзя провозить в поездах — в материале “Рамблера”.

Фото: Pixabay

В поездах, как и в самолетах, существует ограничение на вес провозимого багажа. В сидячих вагонах его вес не должен составлять более 36 килограммов, в спальных вагонах (СВ) можно провозить багаж весом до 50 килограммов на человека. Все, что выше нормы, нужно сдавать в багажный вагон.

Багажный вагон

В багажном вагоне есть некоторые ограничения на вещи, которые вы собираетесь перевозить. Их также досматривают на предмет опасности. Запрещено отдавать в багажный вагон финансовые документы, деньги, ценности, огнестрельное оружие. Нельзя брать с собой зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества. Также вы не сможете провезти в багаже бьющиеся и хрупкие предметы. Часть запретов связана с безопасностью пассажиров, но большинство правил касаются вещей и хрупких ценностей, так как перевозчик не несет ответственность за то, что с вашими вещами что-то может случиться. Как правило, в багажный вагон отдают крупногабаритный багаж. Также можно отдать туда очень тяжелые чемоданы и сумки. Но не забывайте взять из них все необходимое.