Самая опасная еда для путешественников за рубежом или как не испортить отпуск и здоровье

Не соблюдающие осторожность в плане гастрономии на зарубежных курортах россияне в лучшем случае рискуют испортить себе отпуск отравлением.

Фото: Inc-News

Жаркий климат, непроверенные или экзотические продукты и желание попробовать все грозят нашим туристам большими неприятностями.

Вода

Согласно статистике, в жарких странах вода является одной из главных причин пищевых отравлений. Особенно часто с этим сталкиваются иностранцы в Египте и Тунисе. Эксперты настоятельно советуют не только нигде не пить воду из-под крана, но даже покупая бутилированную воду, советуют проверять крышку на герметичность. Местные торговцы иногда идут на хитрость – в пустую тару наливают обычную воду и продают. Получить отравление – проще простого. Во многих популярных для туристов, но небогатых странах достаточно слабо работают опреснительные системы, а водопроводные системы оставляют желать лучшего.

Шведский стол

Такое застолье является одним из любимейших типов приема пищи для многих россиян. Некоторые даже специально едут туда. Где шведский стол входит в тур. Но эксперты предупреждают, что такой стол нередко сервируют в лучшем случае не самым свежими продуктами – в худшем варианте продуктами уже откровенно пропавшими. Их обильно обливают кетчупами, соусами и пахучими приправами, так что несвежесть не определишь до тех пор, пока… В общем, пока не придет лихо. Поэтому опытные люди советуют любителям шведских столов не делать две простые вещи – не есть слишком много и избегать быстро портящихся продуктов.