Экономим вместе: 5 лайфхаков при покупке туров

Отдохнуть в другой стране можно за приемлемые деньги даже в нынешних условиях. Главное знать несколько лайфхаков, которые помогут купить горящий тур. "Рамблер" расскажет о пяти из них.

Фото: unsplash.com

Покупайте в Сети

Турагентства продают туры дороже, так как агент получает процент за каждую проданную путевку. Размер вознаграждения напрямую зависит от стоимости путевки. Поэтому он заинтересован в том, чтобы продать путевку дороже. В среднем, туроператоры платят агентам 10-15% от проданного тура.

Безусловно, разница заключается в том, что дома вы подбираете отель под свои реальные нужды. Если вы хотите целыми днями осматривать достопримечательности, купаться в море, есть в аутентичных закусочных и ресторанах, то вам точно не нужен пятизвездочный отель с едой и тремя бассейнами. Агент, в свою очередь, будет давить на то, что более дешевые отели плохие, хотя это не так.

Относитесь гибко к датам

Стоимость тура в один и тот же отель может быть дешевле на треть. Например, перед майскими праздниками высокий сезон, поэтому спрос порождает повышение цены.