Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Аренда жилья в другой стране: какую квартиру не надо снимать

Аренда недвижимости за границей – актуальная сегодня тема. В каждой стране есть свои особенности по съему жилья. Спросили эксперта Юрия Завидова об основных ошибках туристов.

Аренда жилья в другой стране: какую квартиру не надо снимать
Фото: stock.adobe.comstock.adobe.com
Существует много популярных, проверенных сервисов для безопасного бронирования. Лучше забронировать подходящий для вас вариант заранее, но не забывайте отслеживать и фиксировать запасные варианты. Есть сервисы, с помощью которых вы можете бронировать недвижимость напрямую у хозяина квартиры, на этих площадках небольшой сервисный сбор, однако, чтобы не наткнуться на мошенников, осуществляйте бронирование только с подтвержденными профилями, прошедшими верификацию. И лучше, если профиль будет не новый.
Юрий Завидов
Юрий ЗавидовРиэлтор, эксперт по недвижимости
Видео дня

По словам эксперта, прежде чем бронировать жилье, необходимо внимательно изучить предложение арендодателя.

1. Часто фотографии являются ключевым фактором при принятии решения, но это большая ошибка. Есть масса уловок с удачными ракурсами или же совсем обманчивые фото с применением максимальных возможностей фотошопа. Поэтому опирайтесь в первую очередь на отзывы. Часто в отзывах подгружают более реальные снимки и отличия могут быть колоссальными.

2. Уточните действительный адрес объекта. Случается так, что собственники указывают местоположение, где вы заберете ключи, это не всегда адрес той самой квартиры, где вы планируете жить. И не всегда это является безобидным стечением обстоятельств. Обратив вниманием на это расхождение, предложение может исчезнуть, а мошенник испарится, ведь этой квартиры возможно вовсе не существует.

3. Будучи иностранцем, вам будет довольно сложно провести интернет, если он не подключен, и это может оказаться большой проблемой, которую возможно и получится решить, но на это уйдет много времени.

4. Обратите внимание, указана ли информация о наличии кондиционера. Допустим, в объявлении этой информации нет, в таком случае есть вероятность, что кондиционер не установлен, а если страна отличается высоким градусом в определенный сезон – это может пагубно отразиться на вашем здоровье. Лучше не надеяться на обещания, что в скором времени кондиционер появится.

5. Обязательно изучите предложения на всех доступных платформах, чтобы найти самые выгодные по цене условия. Маленький сервисный сбор может компенсироваться высокой стоимостью аренды и наоборот.
Юрий Завидов
Юрий ЗавидовРиэлтор, эксперт по недвижимости

Юрий Завидов предупредил, что, скорее всего, туристу будет выдвинут целый список требований и обязательных документов. Однако он призвал не беспокоится из-за этого, так как арендодатель также хочет себя обезопасить от недобросовестных жильцов.