На что смотрят стюардессы, когда пассажиры заходят в самолет

Не секрет, что дружелюбное приветствие стюардесс при входе сделано не просто так. Конечно, это поднимает лояльность компании, но на самом деле стюардессы обращают внимание на поведение пассажира и его внешний вид. В материале “Рамблера” — о том, на что смотрят стюардессы при первом взгляде на пассажира.

Приветствие

Сам ритуал приветствия пассажира — не проверка на вежливость. Так стюардесса смотрит, насколько открыт пассажир и можно ли обращаться к нему за помощью. Если девушке улыбнулись и поздоровались в ответ, она будет знать, что к пассажиру можно подойти и попросить его о чем-либо. Если пассажир не поздоровался, его будут обходить стороной, так как он может быть расстроенным или уставшим.

Телосложение

Стюардесса оглядывает пассажира с ног до головы. Дело в том, что при чрезвычайной ситуации может потребоваться помощь крепких мужчин. Например, открыть аварийную дверь или помочь с эвакуацией пассажиров. Так стюардесса смотрит, насколько человек силен. И если у него крепкое телосложение, то можно обратиться к нему в случае чрезвычайного происшествия.