Как не испортить отдых болью в спине и шее

Болезненные ощущения в теле – вряд ли тот спутник, с которым вы хотели бы провести свой отпуск. “Рамблер” собрал несколько советов, как путешественнику предотвратить эту неприятность до, во время и после поездки.

Фото: depositphotos.com

Важно не забывать об осанке. Это и будет превентивной мерой для любого туриста. Обратите внимание на положение шеи, когда вы работаете за компьютером или используете телефон. Если у офисного кресла есть подголовник, используйте его, чтобы снять с нагрузку с шейного отдела позвоночника. Научитесь держать плечи в нейтральном положении, не горбиться и не прижимать их к ушам. Обратите внимание на свои ноги и ступни. В идеале они должны стоять на полу. Если это невозможно, используйте табурет или подставку, чтобы ваши бедра и поясница получали поддержку.

Ношение тяжелых сумок и рюкзаков вряд ли пройдет для тела бесследно. Если вы берете с собой в поездку только ручную кладь, отнеситесь избирательнее к тому, что в ней в итоге поместится. Для перемещения большого количества вещей не скупитесь и приобретите чемодан на колесиках. С ним вам будет удобнее не только в аэропорту или на вокзале, но и во время трансфера к месту пребывания.