Как спастись от укачивания в поездке

Путешествие на большие расстояния на самолете, поезде, автобусе или автомобиле может спровоцировать расстройство желудка. Но есть несколько способов избежать укачивания. Подробнее о них – в новом материале “Рамблера”.

Фото: depositphotos.com

Некоторые люди более склонны к появлению укачивания, чем другие. Один из самых надежных способов справиться с его симптомами – медикаментозный. Поэтому не будет лишним посетить терапевта, прежде чем отправляться в какую-либо поездку, если у вас уже были эпизоды укачивания. Врач сможет подобрать лекарства, которые будут поддерживать ваш желудок в порядке во время путешествия.

Выбирайте правильное место в транспорте. Как правило, пассажиры на заднем сиденье подвергаются большей амплитуде колебаний. В автобусе оптимальнее всего занять место посередине, поближе к центру тяжести. Если вы едете в автомобиле, то для этой цели можно подвинуть кресло немного назад и опустить спинку как можно ниже. Запомните: чем дальше от центра тяжести вы находитесь, тем больше риск возникновения тошноты.