Почему не стоит брать подушку и плед в самолете

Многие престижные авиакомпании предлагают своим пассажирам дополнительные опции для комфортного перелета. И речь идет не только о еде, телеэкранах и помощи стюардесс. Некоторые перевозчики предлагают своим пассажирам пледы и подушки, а кто-то даже дает индивидуальный комплект с маской для сна. О том, почему не стоит пользоваться этими привилегиями — в материале “Рамблера”.

Пледы и подушки из самолета забирать нельзя, так как они являются собственностью авиакомпании. Здесь и кроется главный подвох этой услуги. Согласно утверждениям перевозчиков, после каждого рейса пледы отправляются в химчистку. Именно поэтому забирать их нельзя. Такая бирка висит на каждом пледе, который выдают в самолете. Однако, стоит внимательно относиться к этим вещам. Сами стюардессы говорят, что лучше возьмут свой комплект подушек и пледов из дома, чем будут брать то, что дают в самолете.

Дело в том, что все эти предметы отправляются в химчистку не так часто, как этого бы хотелось пассажирам. Пледы стираются не после каждого перелета, а подушки, если и очищаются, то не полностью. Стирке подлежит лишь чехол, а сами бактерии и микроорганизмы могут скапливаться внутри.