Как облегчить долгую поездку в плацкарте: советы туристов

Поездка на поезде для многих считается маленьким приключением, большинство путешественников предпочитают путешествовать именно этим наземным транспортом, так как чаще всего он оказывается дешевле, да и переносится при меньшем стрессе, чем перелет. Однако поездка на поезде не всегда оказывается комфортной: отсутствие душа, нормального туалета и активности дают о себе знать. “Рамблер” собрал советы туристов о том, как облегчить долгую поездку, если вы едете в плацкарте.

Еда

Питание — самое главное, что есть в путешествии. И если вы привыкли есть лапшу быстрого приготовления в поезде, чипсы и запивать это газировкой, то лучше перестать это делать. Одно из главных правил в поездке на поезде — не переедать. Дело в том, что вы проводите слишком мало времени в активной фазе, в основном сидите или лежите. Соответственно расходуете меньше энергии, чем в обычный день. Поэтому старайтесь перекусывать легкими продуктами, например, хорошо сохранятся цельные овощи и фрукты, сухофрукты, клетчатка, отруби и так далее. Не берите овсяную кашу в пакетиках — там много сахара. Возьмите с собой термос — в нем вы сможете заварить кашу. Также можно попробовать взять с собой детские быстрозавариваемые каши. В них нет сахара и можно достаточно быстро приготовить.

На вагон-ресторан и ларьки на остановках надежды нет. Это всегда дорого, а качество неизвестно. Иногда попадаются качественные вкусные блюда, а иногда их невозможно съесть.