Что бесит проводников в пассажирах поездов

Воруют подстаканники и шумят после отбоя — эти и другие недовольства проводники высказывают в адрес пассажиров. На самом деле, они регулярно встречаются с неприятными пассажирами, против которых не могут ничего сделать, если те не нарушают закон. В материале “Рамблера” — о нелегкой жизни проводников поездов и раздражающих их пассажиров.

Все в дом, все в семью

Проводники поездов жалуются, что пассажиры воруют все, что плохо лежит, как только от них отворачивается проводник. Одним из наиболее популярных предметов для воровства считаются подстаканники для кружек. Их выдают, если пассажир заказывает чай или кофе. У этих подстаканников богатая история и у многих они ассоциируются с поездками на поезде в детстве. Теперь многие пассажиры решают продлить эту ностальгию и воруют кружки с подстаканниками. Второй по популярности вещью для воровства является постельное белье. Пассажир не покупает его для дальнейшего пользования, а приобретает на одну поездку, но многие этого не понимают и выносят из поездов постельное белье не самого высокого качества, которым, к тому же, пользовались другие люди.

Курение в тамбурах

Еще некоторое время назад пассажиры могли курить в тамбурах поездов, а сейчас это запрещено законом. Проводники до сих пор злятся на пассажиров, которые в наглую пытаются устроить себе перекур между вагонами. Сейчас с видеорегистраторами по составу ходит начальник поезда вместе с полицией, поэтому избежать наказания не получится. Еще больше проводники раздражаются, если к ним приходит пассажир, выпрашивающий разрешение покурить в тамбуре за деньги или за шоколадку. В таком случае проводники предлагают им сразу подготовить сумму для оплаты административного штрафа.