Как в дороге не сойти с ума от скуки

Перспектива длительного перелета или поездки на поезде порой вызывает чувство тоски. Не знаете, чем заняться? “Рамблер” подскажет.

Фото: depositphotos.com

Скоротать время помогут запасенные накануне поездки плейлисты с музыкой, подкастами, фильмами и сериалами; неплохо справляются с этим мобильные игры. Однако помните, что в поездах и самолетах не всегда есть возможность зарядить гаджеты. Прихватите пауэрбанк.

Еще можно заняться медитацией. Если опыта нет – скачайте аудиогид и погружайтесь в себя под его руководством. Кстати, для смартфонов есть несколько предложений, которые помогут освоить этот навык.

Если вы давно хотели попробовать скетчинг или писательство, то долгая дорога нередко вдохновляет и на такие занятия. Тем более, что для них понадобятся лишь блокнот и карандаш (или ручка – в зависимости от предпочтений). Занимаясь творчеством, вы получаете возможность попробовать себя в новом амплуа, поднять настроение или даже восстановить внутреннюю гармонию. А как минимум – на память о путешествии останется рисунок или, например, прозаический отрывок.