Как не замерзнуть на новогодних каникулах: хитрости

Какую одежду выбрать, чтобы не подпортить впечатление от отдыха стуком зубов или незапланированной простудой? “Рамблер” собрал в одном материале хитрости фанатов зимних путешествий.

Фото: depositphotos.com

Изучите прогноз погоды в том регионе, куда планируется поездка. Также обратите внимание на строчку “ощущается как”. Ведь не секрет, что -10 в европейской части России вдали от больших водоемов чувствуются совершенно иначе, чем в горах или вблизи моря и крупных озер.

Собирая чемодан, помните, что одежда не согревает сама по себе. Она сохраняет тепло. Поэтому, подбирая комплекты, важно учесть принцип многослойности. Воздух, циркулирующий между слоями, поможет вам не замерзнуть, так как он будет поддерживать естественный теплообмен тела.

Первый слой может быть термобельем. Шерстяное и хлопковое обладает согревающим эффектом, синтетическое окажется полезным в случае, если вас ждет активный отдых (так как оно отводит влагу). Если планируете жить в зимнем кемпинге, поищите термобелье комбинированное: его верхний слой сделан из натуральной ткани, а нижний – из синтетики. Выбирайте комплект по фигуре.