Почему еда в самолете всегда невкусная

Оказывается, дело вовсе не в шеф-поваре и его умении «недосолить» или «пересушить». Большую часть проблем с безвкусностью обеспечивают наши вкусовые рецепторы, а не сами блюда.

Фото: TURIZM.RU

Воздух в самолетах очень сухой. Это приводит к сухости носовых проходов и обонятельных рецепторов. Иными словами, они становятся менее восприимчивыми. То есть, на резкие запахи они, конечно, реагируют, а на нормальную концентрацию «курицы или рыбы» — весьма слабо.

Вспомните, когда вы в последний раз простужались — ваше обоняние ослабевает, ослабевют и вкусовые ощущения.

Проведите простой эксперимент. Заткните нос, так чтобы он совсем не дышал. Теперь налейте в один стакан воду, а в другой апельсиновый сок, и выпейте по очереди. Удивитесь, но разницы вы не почувствуете — эффект коронавируса.