Что нужно знать перед тем, как лететь лоукостером

Лоукостеры — отличная возможность посмотреть мир за небольшие деньги или отправиться в дешевое путешествие на выходные. Многие опытные путешественники предпочитают рейсы лоукостеров регулярным, но все в один голос предупреждают: надо уметь правильно летать такими авиакомпаниями, тогда у вас не будет проблем.

Многие люди жалуются на свой неудачный опыт взаимодействия с лоукостерами. Нужно тщательно изучить правила авиакомпании перед перелетом, чтобы не тратить лишние деньги. О том, что нужно знать, — в материале “Рамблера”.

Если хотите сидеть вместе — заплатите заранее

На рейсы лоукостеров нельзя зарегистрироваться и выбрать место заранее, если вы не оплатили эту услугу дополнительно. Она стоит несколько сотен рублей, но зато вы избавите себя от лишних нервов при посадке. Запомните, что в лоукостерах нельзя меняться местами и выбирать себе место бесплатно. Если вы самостоятельно пересядете к члену своей семьи, попутчику или другу, то стюардесса имеет право попросить вас пересесть обратно. Очень часто эта просьба перерастает в конфликт, поэтому нужно подготовиться заранее.