В каких случаях вас могут не пустить на поезд

В поезда дальнего следования не пускают крайне редко, но все же такое случается, если пассажир не выполняет правила, предусмотренные безопасностью нахождения в железнодорожном составе. В материале “Рамблера” - причины, по которым проводник при проверке документов может не допустить вас до проезда в поезде.

Алкогольное опьянение

Проводник может не пустить человека, который пытается пройти в поезд в состоянии алкогольного опьянения. Определяется это по запаху от пассажира и по его внешнему виду. Человеку все равно придется выполнить требования проводника, так как в состоянии алкогольного опьянения он может нарушить общественный порядок.

Если в ответ на это человек начнет проявлять агрессию в отношении пассажиров, провожающих или проводника, то дело придется иметь с железнодорожной полицией. В билете пассажира также ставят пометку о несоблюдении общественного порядка, поэтому он аннулируется и вернуть его будет нельзя. Таким образом, если вы собираетесь пройти в поезд в состоянии сильного алкогольного опьянения, у вас это не получится. Вы потеряете свое время и деньги, а также не доберетесь до места назначения.