Как принимают роды в самолете

В самолетах может случаться много нестандартных ситуаций, которые касаются состояния пассажиров. Как правило, это — обычные дебоширы, которые злоупотребляют алкоголем, а потом неадекватно себя ведут. Однако, как правило, такие случаи заканчиваются полицией, а зачинщик конфликта платит огромный штраф. Есть и более радостные события, например, роды. Да, и такое в самолетах бывает. О том, как действует экипаж в такие моменты, — в материале "Рамблера".

Фото: depositphotos.com

Можно ли летать на поздних сроках

Ученые выяснили, что перелеты не представляют риска для беременных женщин и ребенка в утробе. Однако на поздних сроках все-таки дальние перелеты не рекомендуются. После 38 недели беременности врачи запрещают летать. Делать это можно только в крайних случаях.

Кроме того, у авиакомпаний есть свои правила перевозки беременных женщин. Некоторые европейские авиакомпании не допускают на борт после 36-ой недели беременности и просят при регистрации предоставлять справку. Также стоит взять с собой справку на русском и английском языках о том, что ваша беременность протекает без осложнений. Некоторые гинекологи уверяют, что перелеты на поздних сроках могут спровоцировать ранние роды. Также есть риск образования тромбов, поэтому беременным рекомендуется во время перелета вставать хотя бы раз в час.