Блюда, которые категорически нельзя брать на шведском столе

Одним из главных плюсов отелей с системой «все включено» считаются рестораны со шведским столом. Гостям предоставляется возможность пробовать разнообразные блюда в любом количестве. Но, к сожалению, количество не всегда равно качеству. Зачастую блюда со шведского стола — настоящий рассадник бактерий и микроорганизмов. «Рамблер» расскажет, какие блюда на шведском столе категорически нельзя брать.

Фото: depositphotos.com

Салат «Цезарь»

В состав соуса салата, так любимого многими, входят яйца. Если готовить «Цезарь» дома, их качество легко отследить, чего не скажешь об отельных ресторанах. Употребление протухших яиц грозит развитием сальмонеллеза. Поэтому лучше выбрать более безопасную альтернативу, например, салат «Греческий».

Блюда из фритюра

В целях экономии отельеры зачастую пренебрегают частой сменой масла, что приводит к скоплению жирных кислот и канцерогенов, вредных для здоровья. Кроме того, жаренные в масле блюда богаты холестерином, который откладывается на стенках сосудов, поражая коронарные артерии и сосуды.