К каким предметам в номере отеля лучше не прикасаться

Уборка номеров в приличных отелях производится чуть ли не ежедневно. Но даже при самой тщательной работе горничных или сотрудников клининговых компаний идеальной чистоты добиться практически невозможно. За чистоту каких предметов в гостиничных номерах стоит беспокоиться, читайте в материале "Рамблера".

Фото: Кадр из фильма "Госпожа горничная"

Покрывало на кровати

Если постельное белье и полотенца тщательнейшим образом стирают после каждого гостя и производят их регулярную замену во время проживания в номере, то с покрывалами дело обстоит совсем не так. Их стирка и замена производится в лучшем случае раз в месяц. Как правило, постояльцы садятся на застеленную кровать в грязной одежде, а кто-то, напротив, не гнушается лечь на покрывало нагишом. В любом случае, лучше обойтись без пледа на кровати или, если вы планируете задержаться в номере надолго, попросить персонал гостиницы постирать покрывало.

Кофеварка и чайник

Не спешите радоваться наличию чайника или кофеварки в номере. Безусловно, заварить себе чай или сделать чашку кофе с утра перспектива чудесная, но не забудьте перед этим приборы тщательно вымыть. Чайники и кофеварки, которые должным образом в номерах отелей мало кто чистит, часто буквально кишат бактериями, кроме того, на них образуется накипь и налет на внутренних стенках прибора. Проверьте их, прежде чем поставить кипятить воду.