Сколько можно заработать с металлоискателем на пляже

Летом люди с металлоискателями часто появляются на российских пляжах. Сейчас сезон в России закончился, но теперь соотечественники оккупировали пляжи Турции и Египта. В материале "Рамблера" — о том, сколько можно заработать, если ходить по пляжу с металлоискателем.

Фото: depositphotos.com

Что говорит закон

Хождение по пляжу с металлоискателем — тоже способ заработка в какой-то степени. При этом человек забирает чью-то потерянную вещь, которая может быть для него ценной. Кроме того, такие люди не платят налоги со своих доходов. Так почему же их никто не останавливает?

Дело в том, что поиск с металлоискателем разрешен без каких-либо ограничений. Это устройство не относится к списку запрещенных и есть в свободной продаже. В России нельзя проводить только археологические раскопки без согласования. Лицензия на покупку металлоискателя также не нужна. В Турции на пляжах можно спокойно ходить с этим устройством, если вы, опять же, не занимаетесь археологическими раскопками в исторических местах. В страну также разрешен ввоз металоискателей. В Египте также нет запрета на пляжный поиск, но могут быть проблемы с ввозом устройства.