Зачем на самом деле вставать в очередь на посадку

В аэропортах часто можно увидеть огромные очереди людей, которые собираются у выхода на посадку и ждут ее начала. "Рамблер" рассказывает, зачем люди тратят свое время на то, чтобы постоять в очереди.

Фото: depositphotos.com

Ручная кладь

Согласно статистике, большинство людей говорят о том, что хотят первыми зайти в самолет, чтобы разместить ручную кладь на полках для багажа. Дело в том, что часто туристы летают лишь с одним небольшим чемоданом, чтобы экономить на билетах. При этом, есть и другая часть путешественников, которая летает и с чемоданом, и с несколькими сумками или рюкзаками в ручной клади. Своим багажом они могут заполонить все полки так, что другим просто не останется места и придется ставить чемодан под ноги. А кому захочется лететь несколько часов с поджатыми ногами?

Овербукинг

Второй по популярности ответ пассажиров. Овербукинг действительно случается, но крайне редко. Иногда авиакомпании продают больше билетов на самолет, чем имеется, потому что не всегда пассажиры в итоге решают улететь. Это довольно распространенная практика и бывали случаи, когда людей разворачивали и предлагали им улететь следующим рейсом. Однако, как правило, об овербукинге авиакомпании сообщают на этапе регистрации, а не перед посадкой.