Как защититься от коронавируса в поезде: инструкция

Шанс заразиться коронавирусной инфекцией в поезде очень высок. Но снизить риски все же можно. "Рамблер" советует, как это сделать.

Фото: РИА Новости

Совершая поездку на поезде, вы должны понимать, что будете в течение длительного времени находиться в тесном соседстве с довольно большим количеством людей, а кто-то из них может быть не здоров. Вагон поезда — это замкнутое пространство, в котором вирус распространяется очень быстро. Ваша задача — максимально обезопасить себя от возможного заражения.

Меры профилактики:

  • Обязательно носите маску. Для поездки стоит подготовить комплект средств индивидуальной защиты (особенно, если ехать вам предстоит достаточно далеко) и менять маску каждые 2-3 часа. В качестве альтернативы можно использовать респиратор.
  • Используйте антисептик. Средство дезинфекции понадобится не только для рук, но и для обработки столика в купе, дверных ручек, сидений и других предметов пользования. Также стоит периодически производить дезинфекцию гаджетов которыми вы пользуетесь в поезде. Производить эти действия стоит как можно чаще.
  • Пользуйтесь бумажными полотенцами, отдайте предпочтение жидкому мылу вместо кускового, по возможности возьмите с собой в поездку свою посуду и пользуйтесь только ей. Мыть посуду после использования стоит с мылом горячей водой из титана. Разумеется, от посещения вагона-ресторана стоит отказаться.
  • В поездку возьмите несколько бутылок с водой и пейте только ее.
  • По возможности как можно чаще проветривайте купе.
  • Как можно чаще мойте руки (это правило уже набило оскомину, но игнорировать его нельзя, это действие необходимо довести буквально до автоматизма).
  • Если во время поездки вы обнаружите у соседа по купе (или просто у попутчика в вагоне) признаки ОРВИ, попросите его надеть маску и сообщите об этом проводнику. Также вы можете попросить предоставить вам другое место или изолировать больного пассажира от других путешественников в отдельном купе.