Три дня или месяц: сколько должен длиться отпуск

Кажется, что постоянный труд приносит только пользу, карьера идет в гору, деньги льются рекой. Но психологи убеждают, что жизнь без полноценного отдыха будет хорошей недолго, а результаты нестабильными. "Рамблер" выяснил, сколько должен длиться нормальный отпуск.

Фото: depositphotos.com

Без полноценного отдыха производительность неминуемо падает, снижается настроение и иммунитет. Поэтому важно не только вовремя уходить в отпуск, но и отдыхать во время рабочей недели, соблюдая баланс

Все зависит от интенсивности работы, физической и эмоциональной нагрузки и удовлетворения работой. Конечно, если работа приносит удовольствие, то человек может дольше работать продуктивно и не отдыхать. Но даже в этом случае необходимо прислушиваться к организму, не давая ему дойти до стадии выгорания.

Лучше меньше, но чаще

Психологи утверждают, что превращать отпуск в короткие марш броски до ближайшего отеля неправильно. Так как человек не успевает восстановить силы и тратит всю энергию на дорогу. Жизнь кажется динамичной, но ресурсы не успевают восполниться. Велика вероятность, что такой отпуск усугубит состояние сотрудника.