Орущий ребенок и грязь: за что могут снять с рейса

Если вы придете в самолет в грязной одежде или будете иметь лишний вес, вас могут снять с рейса. И деньги вам за билет не вернут. Эти и другие причины, по которым могут высадить перед взлетом, — в материале "Рамблера".

Фото: depositphotos.com

На самом деле правила авиакомпаний продуманы не только для безопасности пассажиров, но и комфорта. Поэтому некоторые причины касаются приемлемого вида и поведения.

Неподходящая одежда

Многие авиакомпании в последнее время склонны к тому, чтобы ввести дресс-код на борту самолета среди пассажиров. Например компания Saudia, которая совершает международные авиаперевозки по всему миру, может снять с рейса мужчину в коротких шортах или женщину в обтягивающей одежде. В общем, запрещен тот вид, который противоречит корану. Правила распространяются как на женщин, так и на мужчин. запрещены рубашки с коротким рукавом и шорты.

Оскорбляющая одежда

Одежда может быть оскорбительной для других пассажиров. Авиакомпания American Airlines сняла с рейса женщину в футболке с надписью "Слава сатане!", объяснив, что надпись может оскорбить других пассажиров. Часто бывают инциденты, когда авиакомпания не разрешает находиться на борту человеку в одежде с нецензурной бранью. Поэтому прежде, чем выбирать одежду для полета, убедитесь, что она никого не оскорбит.