8 ритуалов и традиций в пассажирских поездах, о которых нужно знать

Для кого-то поездка на поезде — обременительная часть командировки, для кого-то — приятный опыт, для некоторых — возможность путешествовать. Но как бы вы к этому ни относились, вы должны знать, что в пассажирских поездах существуют свои традиции и ритуалы, которых следует придерживаться. Именно о них мы и хотим рассказать ниже.

Продуктовые шахматы

Продуктовые шахматы — настольная игра, при которой противники пытаются максимально заполнить ограниченную территорию столика своими продовольственными запасами. Обычно игра начинается сразу после посадки. Пассажиры, дико шурша целлофановыми пакетами и фольгой, начинают первым делом выкладывать провизию на стол, и незамедлительно ее употреблять. Зачастую еще до отправления поезда.

Ваша задача (если едете один) — отвоевать хотя бы законную четверть территории. А если стол уже оккупирован врагом, то постараться вытеснить его хавчик со своих законных земель. Если попутчики попались адекватные и компанейские, то стороны объединяются и уже не делят хрючево на «твое» и «мое».