За сколько можно купить гражданство островных стран

Гражданство — привилегия, которая дается при рождении в стране. В некоторых странах его можно купить за инвестиции в местный бизнес или приобретение недвижимости. «Рамблер» рассказывает, в каких странах и за сколько «продается» гражданство.

Фото: depositphotos.com

Многие предприниматели стремятся получить дополнительное гражданство. Причин много — вести в стране бизнес, уменьшить выплату налогов, иметь запасной «аэродром» на случай, если на родине будет неспокойно.

Одна из ключевых причин дополнительного паспорта для простых людей — возможность путешествовать без виз. Так, граждане стран Карибского бассейна имеют безвизовый въезд в 150 стран, включая государства в Европе, Америке и Африке. Также для них действует упрощенная программа оформления долгосрочных виз в США и Канаду. Да и жить на островах здорово: белоснежные пляжи, рядом море или океан, много свежих фруктов и овощей.

В 2020 году страны Карибского бассейна начали понижать цены на гражданство. Пандемия коронавируса сильно ударила по туризму островных государств, и они привлекают людей скидками на паспорта.