Как не попасться мошенникам при бронировании отпуска

Число людей, обманутых турфирмами, ежедневно растет. Несуществующие адреса офисов, отсутствие обратных билетов и полностью аннулированный тур без возврата денег — вот, с чем приходится сталкиваться людям при бронировании тура. "Рамблер" рассказывает о ситуациях, в которые попадали люди, и дает советы о том, как избежать мошенников, если вы планируете путешествие.

Фото: depositphotos.com

Во многих социальных сетях есть группы, где туристы делятся фотографиями и личной информацией турагентов, которые занимаются мошенническими схемами. Самым безобидным оказалась ситуация, когда человек платит деньги, но ему не подтверждают тур и не возвращают оплату.

"Заманивают низкими ценами, но в итоге вы не увидите ни туров, ни денег", "Мои дальнейшие сообщения в турагентство с просьбой вернуть деньги наглым образом игнорировались, и как выяснилось на днях, турагентство прекратило работу, в офисе никто не появляется", "После 100% оплаты ваучер я так и не получила, дали несуществующий адрес офиса", "Берет предоплату от бронирования, деньги не возвращает", — жалуются несостоявшиеся туристы на турагентов.