Хитрости туристов: как выкупить купе со скидкой от 30 до 60%

У пассажиров, которые путешествуют часто, есть свои хитрости, как сэкономить на билетах. "Рамблер" выяснил один из них.

Фото: depositphotos.com

Для начала стоит отметить, что если вы выкупаете купе полностью, итак начисляет скидку. Но есть способ, который может значительно ее увеличить. Информация об этом появилась в "Тревел-блоге Дмитрия Кустарниченко" во Вконтакте.

Обычно стоимость билета на на нижнюю полу на 20-40% дороже верхней. А для детей до 10 лет действует скидка 65% от стоимости билета. Логично покупать ребенку "дорогое" нижнее место, а взрослому верхнее, но и это еще не все. Даже если у вас нет детей, вы все равно можете воспользоваться этим методом.

"При покупке нескольких билетов одной транзакцией нельзя выбрать место для каждого пассажира. При этом система выдает места по порядку: нижнее-верхнее-нижнее-верхнее. Чтобы избежать дополнительных расходов, вводить данные пассажиров следует таким образом: ребенок-взрослый-ребенок-взрослый. Номер свидетельства о рождении имеет следующий формат: I-АА 123456, где I буква постоянная, а АА могут быть любыми буквами русского алфавита, его необходимо придумать", - пишет автор паблика.