Что делать, если питомец потерялся в аэропорту

Путешествовать с питомцем бывает волнительно и даже страшно. Доверять своего любимого котика и песика другим людям — все равно что поручать им ребенка. Кроме того, неизвестно, как любимое животное отнесется к перелету или переезду. Некоторые животные испытывают гигантский стресс от того, что хозяин не рядом, и пытаются сбежать. А хозяин в свою очередь боится, что животное покалечат или потеряют. Представим, что такое (не дай бог) произошло. Что делать дальше? Читайте в материале ниже.

Фото: depositphotos.com

Почему пропадают питомцы

У разных компаний свои правила перевозки животных на борту. Питомец может ехать с вами на борту, отправиться в багаж или лететь как груз.

В салон разрешают брать животных, чей вес с перевозкой составляет 8-10 кг. Кроме того, на борт разрешают брать служебных собак и животных-поводырей — главное, чтобы у животного был «паспорт» помощника. Кстати, поводырем может быть не только собака: например, однажды American Airlines пустили на борт специально обученную мини-лошадь. Также питомец может ехать на соседнем кресле — правда, также в перевозке. Максимальные размеры клетки — 55×40×40 см, а вес животного вместе с клеткой — не более 23 кг.