«Оставили без трусов»: что делать, если потеряли ваш багаж

Потеря багажа — неприятная, но довольно распространенная ситуация. Обычно такое происходит, когда в последнюю минуту меняется рейс, человек опаздывает, на багаже наклеено слишком много бирок или ошибку допустил сотрудник аэропорта. "Рамблер" расскажет, что делать, если багаж все-таки потерялся.

Фото: depositphotos.com

Для начала необходимо подойти к стойке Lost&Found в аэропорту. Обычно она находится рядом с лентой выдачи. Если стойки нет, направляйтесь к представителям авиакомпании.

Далее придется заполнить заявление с просьбой вернуть багаж. Причем, если вы находитесь за границей, то текст должен быть переведен на английский язык. Его может заполнить сотрудник аэропорта. На руки вам отдадут акт PIR (Property Irregularity Report), он необходим для получения компенсации.

Подождать все-таки придется. Обычно сотрудники аэропорта ищут чемодан от двух до пяти дней. После этого за дело берется авиакомпания. Она направляет запрос в места следования багажа, и розыск проводят во всех аэропортах. Когда чемодан будет найдет, вам позвонят.