Как не подцепить вирус в поезде и самолете

Сейчас не так просто путешествовать из-за коронавируса, однако люди систематически заболевали в поездках и раньше. "Рамблер" выяснил, как избежать заражение в поезде или самолете и обезопасить себя.

Фото: depositphotos.com

Начните подготовку заранее

От болезней нас защищает иммунитет, а любая поездка (даже до соседнего города) — это стресс, который иммунитет снижает. И чтобы выстоять перед вирусами, туристам необходимо заранее позаботиться о своем здоровье. Принимать витамины, вовремя лечиться, избегать хронических воспалений, высыпаться и не нервничать. Например, недостаток витамина D значительно влияет на состояние нашей иммунной системы, но узнать о нем можно только после сдачи крови. Так что не избегайте ежегодного чек-апа и следите за здоровьем.

Выбирайте пустые вагоны

Забавная фраза про "меньше народу, больше кислороду" отлично работает, когда мы говорим о вирусах. Чем больше свежего воздуха, тем меньше концентрация бактерий. При покупке билета через Интернет можно посмотреть плотность загрузки поезда. Некоторые вагоны остаются полупустыми, именно в них и лучше покупать место.