Сколько стоит аренда частного самолета

В условиях остановленного авиасообщения многие люди задумались о том, как хорошо бы было иметь частный самолет, который увезет их в любую точку мира вне зависимости от эпидемиологической ситуации. Для того, чтобы улететь на "джете", не обязательно его покупать. В связи с пандемией распространилась услуга аренды самолетов. "Рамблер" рассказывает, сколько стоит улететь на частном самолете в страну, с которой нет авиасообщения.

Фото: depositphotos.com

Существует масса компаний, которые специализируются по подбору частного самолета. Конечно, стоимость зависит от направления, типа воздушного судна и дополнительных опций, которые выбирает пассажир.

Если рассматривать страны Европы, самые дешевые перелеты из Москвы оказались в Восточную Европу. Дешевле всего можно слетать в Таллин на самолете Pilatus PC-12 NGX. Полет продлится 2 часа 15 минут, судно вмещает до 9 человек, а стоимость полета составит примерно 4 тысячи евро. Чуть дороже обойдется перелет в Варшаву и Прагу — 5 и 7 тысяч евро соответственно. Стоимость полета предоставлена без дополнительных услуг. Так, можно заказать кейтеринг на борт и подключить интернет. Нужно учитывать, что зимой полеты дороже, так как в дополнительные расходы включена обработка антиобледенительной жидкостью.