Зачем турист должен носить с собой бутылку газировки

У заядлых путешественников есть лайфхаки, которые кажутся странными другим людям. Например, на туристических форумах встречаются советы, как бутылка — пластиковая или стеклянная — и ее содержимое могут помочь самостоятельным путешественникам. «Рамблер» собрал необычные способы применения бутылки с газировкой.

Фото: depositphotos.com

Помощь при легком отравлении

Внимание: газировка не поможет, если у вас рвота, жидкий стул, температура, а также имеются болезни ЖКТ. В этом случае сладкий газированный напиток только навредит. А помочь он может, если вы съели что-то не очень свежее, переели или просто кусок в горло не лезет.

Подслащенная вода не обладает лечебными свойствами. Однако она поможет восполнить баланс жидкости в организме, а сахар в составе придаст энергии, которой не хватает от недоедания. Главное — оставить ее «подышать», чтобы ушли пузырьки газа. Еще раз повторим, что с медицинской точки зрения газировка не помогает при отравлениях. Тем не менее путешественники уверяют, что в долгой дороге и при отсутствии лекарств это лучший из худших вариантов.