10 популярных мифов о самолетах

Несмотря на все старания конструкторов пассажирских самолетов, полеты даже на самых комфортных и дорогих местах продолжают оставаться серьезным испытанием как для здоровья, так и для психики человека. Поэтому нет ничего удивительного, что о полетах рассказывают много всякой всячины.

Случайно открытая во время полета дверь представляет собой смертельную опасность.

Вообще-то это чистая правда. Открытая дверь вызовет разгерметизацию салона со всеми вытекающими последствиями. Вот только открыть дверь во время полета под силу разве что супермену. Поэтому если кто-нибудь из неадекватных пассажиров вдруг попытается открыть дверь, то всем остальным беспокоиться не о чем. Единственными последствиями этой глупой выходки будут шум и возня, связанные с усмирением буяна. А герметичность двери при этом совершенно не пострадает.

Пассажиров может «высосать» за борт даже через малейшую щель в корпусе самолета.

Для стремительной декомпрессии, за которой может последовать существенное разрушение корпуса самолета, потребуется взорвать в салоне бомбу или открыть стрельбу. Мелкие щелочки могут вызывать медленную декомпрессию, и экипаж успевает принять необходимые меры по спасению воздушного суда и его пассажиров.