Что делать, если вы потеряли багаж в аэропорту

Если вы прилетели в отпуск, а ваш багаж отправился в самостоятельное путешествие, забавного в этом, конечно, мало. Но падать духом не стоит, надежда на то, что “беглец” найдется, есть. Если вы попали в такую неприятную ситуацию, необходимо понимать, как действовать, чтобы пропажа была найдена и возвращена как можно скорее. Куда обращаться и как действовать, читайте в материале “Рамблера”.

Фото: Depositphotos

Для начала не паникуйте, если сразу после прилета вы не смогли обнаружить свой чемодан на багажной ленте. Убедитесь, что ждете свой багаж у правильной багажной карусели. В суете и после перелета (особенно если он был долгим) перепутать можно все, что угодно.

Если чемодан на ленте все же так и не появился, следует, не покидая багажной зоны, отправляться искать службу розыска багажа (Lost and Found) или обратиться к сотруднику авиакомпании. Багаж сначала попробуют отыскать, но если сделать это не получится, необходимо будет заполнить акт об утере багажа. Сделать это нужно обязательно, важно при этом до окончания заполнения этого акта не выходить из зоны выдачи багажа: в противном случае авиакомпания не будет нести ответственности за ваши вещи.