Как правильно питаться в самолете

Есть на борту самолета или отказаться от питания, выбор каждого человека, но, как правило, авиакомпании предоставляют возможность подкрепиться во время перелета. О том, как выбрать еду, чтобы путешествие прошло максимально комфортно, читайте в материале “Рамблера”.

Фото: Depositphotos

Полет на большой высоте влияет на многие процессы в организме. В частности, в объеме увеличиваются естественные газы в желудке из-за пониженного давления в салоне. Желудок, раздуваясь, начинает давить на диафрагму, вследствие чего дыхание становится поверхностным, а из-за этого кровь гораздо хуже обогащается кислородом, нежели это происходит на земле. Именно поэтому специалисты рекомендуют отказаться от еды и напитков, которые могут увеличить газообразование. Причем сделать это лучше еще за несколько часов до полета. Жирные продукты, бобовые, некоторые свежие овощи и фрукты (например, капуста) — плохая идея для перекуса на борту. Из жидкостей стоит выбирать простую воду, отказавшись от газированных напитков.

Из предложенных на борту блюд лучше всего выбрать курицу и рис, тушеные овощи или суп-пюре. Стоить помнить о том, что переедать ни в коем случае нельзя, иначе организм может “взбунтоваться” и перелет сложно будет назвать комфортным.