Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Услуги в поезде, про которые никто не знает

Многие не любят путешествовать на поездах, так как это не всегда быстро и удобно. В поезде не так много возможностей чем-то себя занять, а также тяжело соблюдать личную гигиену. Иногда доехать на машине бывает быстрее и комфортнее, чем на поезде. Однако на самом деле в поезде есть масса услуг, которые помогут сохранить комфорт на протяжении поездки. О малоизвестных рассказывает "Рамблер".

Шахматы, шашки и настольные игры

Различные настольные игры можно попросить у проводников. При этом, эта услуга абсолютно бесплатна. Поэтому, если вы заскучали в пути и у вас есть разговорчивый сосед, вы можете поиграть в шахматы, шашки или другие настольные игры, которые есть в наличии у проводника.

Душевая

Платный душ есть практически в каждом поезде. Вам необязательно мыть голову в раковине или запасаться влажными салфетками. Таблички, информирующие об этой услуге, висят практически в каждой уборной поезда. Душ стоит, как правило, от 100 до 150 рублей.

Остановка в пути

Каждый пассажир поезда дальнего следования имеет право на остановку в пути. Он может выйти в любом городе, мимо которого идет поезд, а потом продолжить свою поездку в течение десяти суток на другом поезде. Нужно будет только оплатить часть билета и сбор за его переоформление. Для того, чтобы совершить остановку в пути, нужно выйти и отметиться в администрации вокзала.

Питание, напитки и "набор путешественника"

Эта услуга зависит от класса обслуживания, но это предоставляют во многих купейных и плацкартных вагонах, а не только в СВ. На одного пассажира выдается бутылка воды и коробочка с едой. Если вы оплачивали горячее питание, то проводник принесет его вам. В "набор путешественника" входят одноразовые тапочки, зубная щетка и зубная паста. Все это не лучшего качества, но может быть приятным бонусом для путешественников.