Как правильно торговаться на восточном базаре

Впереди сезон отпусков, многие восточные страны открывают свои границы для россиян и возобновляют авиасообщения. Наиболее выгодным шопинг считается именно на восточных базарах, так как там дешевле, чем в магазинах, а также можно свободно торговаться. Существует несколько правил того, как нужно сбивать цену в таких местах. Наиболее важные перечисляет "Рамблер".

Фото: depositphotos.com

Торговаться нужно всегда

Продавцы знают, что большинство людей начнут торговаться, если узнают цену определенной вещи ,поэтому они изначально поднимают ценник на 20-50 процентов от первоначальной суммы. Если вы решительно настроены купить что-то на восточном базаре, то будьте готовы к тому, что придется поторговаться с продавцами. Этот способ не пойдет для интровертов или тех, кто боится разговаривать с незнакомыми людьми.

Присмотритесь к торговцу

Иногда по внешнему виду лавочки и торговца можно понять, настроен ли человек торговаться. На базарах существуют такие лавочки, где продавцы устанавливают единственную цену и не соглашаются ни на что другое. Как правило, такие продавцы хорошо одеты и с надменным видом смотрят на другие лавочки. Его ассортимент может выделяться и, как правило, специализируется на одном товаре, например коврах. Если вы заметили такое помещение, то лучше искать что-то другое.