Как использовать медицинскую страховку в отпуске

Каждый раз, когда путешественник покупает медицинскую страховку для поездки в другую страну, он надеется, что она ему не пригодится. Однако так бывает не всегда и в путешествиях случаются неприятности, требующие обращения к специалистам. "Рамблер" рассказывает, как правильно использовать медицинскую страховку, если вам в отпуске понадобился врач.

Фото: depositphotos.com

Связывайтесь только со страховой службой

Если вы придете в ближайшую поликлинику или больницу со своим договором, то вам, вероятнее всего, откажут. Особенно если случай не критический. Если вы чувствуете недомогание и вам нужна медицинская помощь, то нужно связаться с представительством своей страховой компании. Они подскажут ближайший медицинский центр или пришлют вам врача на дом.

Не работает в некоторых случаях

Перед выездом за границу, ознакомьтесь с договором вашей страховой службы. Существуют разные типы страхования жизни и здоровья. Например, если вы собираетесь на горнолыжный курорт или собираетесь заниматься экстремальными видами спорта, то лучше купить под это специальную медицинскую страховку. Также некоторые пункты договора могут указывать то, что страховая не покроет лечение травм, полученных в состоянии алкогольного опьянения.