Вещи, на которые туристы зря тратят деньги

Многие путешественники, приезжая в новую страну, начинают скупать все подряд. Их траты начинаются с местных кафе и заканчиваются национальной одеждой. На самом деле расходы в путешествии можно значительно сократить, но не все могут реально оценить необходимость определенных вещей. "Рамблер" рассказывает, на какие вещи туристы зря спускают деньги.

Фото: depositphotos.com

Сувениры

Многие привыкли везти сувениры своим родственникам, друзьям или коллегам, но эту традицию уже давно пора забыть. Только подумайте, зачем вашим родственникам бесполезные безделушки с пейзажами страны, в которой были вы? Существуют люди, которые коллекционируют магниты, кружки, тарелки. Если вы хотите сделать им приятное — пожалуйста. Не стоит тащить несколько пакетов с магнитиками и брелоками для друзей. Кроме того, продавцы в сувенирных магазинах скажут вам все, что угодно и сделают огромную скидку, чтобы вы купили товар именно у них.

Национальная одежда

Ее относят к разряду сувениров, но в экзотических странах туристы гораздо чаще покупают национальные костюмы. Представляете, сколько человек ежегодно приезжает в Японию и покупает кимоно? А сколько людей в арабских странах приобретают национальную одежду? Таких очень много, но, покупая подобные костюмы, они не учитывают тот факт, что они будут лежать где-то на антресолях. Дело в том, что в обычной жизни это не пригодится, поэтому тратить деньги на это смысла нет.