Для кого предназначены аварийные места в самолете

Если вы не прошли онлайн-регистрацию, где место в салоне самолета можно выбрать, но часто за дополнительную плату, то при регистрации на рейс в аэропорту вас может ждать сюрприз. И не всегда приятный. Некоторые секреты распределения мест — в статье «Рамблера».
Фото: Pixabay
При неполной загрузке самолета к пожеланиям пассажиров могут прислушаться и отдать желаемое место. Но существуют некоторые правила, которые соблюдаются в любом случае.
Например, места возле аварийных люков не предназначены для инвалидов, стариков, пассажиров с детьми или животными. Туда обычно сажают взрослых крепких мужчин, которые в случае непредвиденной ситуации смогут быстро открыть люк и помочь персоналу эвакуировать людей. По этой же причине ручная кладь не должна закрывать подход к аварийным выходам.
Пассажиров с грудными детьми обычно размещают в начале салона, так как там установлены крепления для колыбелей. Путешественники с животными чаще всего получают места в хвосте самолета, около иллюминатора. А пассажиры с ограниченными возможностями — у прохода.