Почему люди часто болеют в отпуске

Вы наверняка замечали, что каждый раз, когда приезжаете летом на курорт, появляется боль в горле, температура и насморк. Особенно часто это встречается у детей. "Рамблер" рассказывает, почему люди часто болеют на отдыхе, и как это исправить.

Фото: depositphotos.com

Потеря бдительности

Если в обычное время мы стремимся спрятаться от сквозняков, меньше пить холодных коктейлей со льдом и не сидеть под кондиционером, то в отпуске чувство бдительности притупляется. В отпуске человек может прийти с жаркой улицы в номер и включить кондиционер, а потом под ним же и уснуть. Конечно, после такого появится не только насморк. Некоторые туристы любят залпом выпивать ледяную воду, что тоже плохо сказывается на иммунитете. Чтобы такого не случилось, одергивайте себя иногда при выборе напитков или перед тем, как поставить самый холодный воздух в кондиционере.

Акклиматизация

Многие уверены, что акклиматизация происходит в том случае, если человек прилетает из других погодных условий, но даже при знойном лете в обеих странах, акклиматизация все равно имеет место быть. Существенная разница ощущается, если человек перелетает из одного часового пояса в другой. Есть еще один вариант: чем ближе к экватору, тем сильнее меняется климат. С акклиматизацией поможет справиться только отдых и сон.